Как избежать перегрузки на оси

Home \ Статьи \ Как избежать перегрузки на оси

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕГРУЗА ОСЕЙ?

Превышения осевых нагрузок установлены Постановлением Правительства РФ от 9 января 2014 г. № 12 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации”. 

Есть несколько вариантов, чтобы избежать перегрузки осей, о которых речь пойдет ниже

Это действительно сложно по многим причинам. Во-первых, со склада не видно, какая машина стоит под погрузку, сколько она весит, каков ее потенциал. Во-вторых, разместить несколько десятков разновесных грузов в кузове так, чтобы общий центр масс оказался в нужном месте с точностью до нескольких сантиметров практически невозможно без долгих предварительных расчетов. В-третьих, складу платят за скорость погрузки, а вовсе не за балансировку нагрузок на оси.
 
Казалось бы очевидная идея — «Возим меньше, чтобы не получать перегруз по осям». Вот только практика показала, что даже уменьшение груза до 18 тонн в фуру не улучшило статистику. И вот почему. Груз необходимо «растягивать» по возможности во всю длину кузова, но нужно соблюдать правила устойчивости. Например, не допускать больше 3х одиночных паллет (свечек) подряд. А если паллеты тяжелые, весом 1 тонна и выше, то весь груз становится ближе к торцу, что усугубляет перевес на ведущую ось. Если в такой ситуации догрузить еще тонны 3, то баланс может быть и выровнялся бы.
 
Весы — это отличное средство проверки выполненной погрузки. Но они не дешевы и требуют постоянного обслуживания, контроля, ремонта и зачастую боятся снега и низких температут. Кроме того, весы не подскажут, как именно нужно погрузить. Если выявлен перевес, то необходимо вернуть машину на склад разгрузить и погрузить заново — все это кратно увеличивает время погрузки.
 
Хотите возить больше и правильно грузить с первого раза — выполняйте моделирование погрузки в программе. Она определит вам центр тяжести груза и точно спрогнозирует погрузки под оптимальную схему погрузки, которая позволит Вам увеличить средний вес заказа.
Варианта 4 — выбор за Вами…
 
ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ ПО ОСЯМ ДЛЯ РАЗНЫХ ТЯГАЧЕЙ И ПОЛУПРИЦЕПОВ