Интеграция с WMS и Весами

Home \ Статьи \ Интеграция с WMS и Весами

ИНТЕГРАЦИЯ С WMS И ВЕСАМИ

Для эффективного обеспечения процесса оптимальных отгрузок с учетом контроля нагрузок программа TruckLoader может быть интегрирована с используемыми на предприятии информационными системами. 

  • Весы — для передачи данных о порожнем транспорте. Также показания при взвешивании груженого транспорта могут учитываться в статистике совместно с расчетными данными. На данный момент интеграции успешно реализованы с весами KAS и АСИ.
  • WMS — любая система с информацией о заказе, который необходимо оптимально разместить в кузове. Это может 1С, Solvo, SAP и др. системы.

Общая схема интеграции

Интеграция позволит:

  • не использовать обмен файлами для загрузки данных в TruckLoader
  • получать схему погрузки автоматически в течение нескольких секунд по нажатию одной кнопки (при интеграции с автоматическим режимом расчетов программы)
  • выбирать задания для погрузки и автоматически получать набор грузов и транспортное средство в лист погрузки по нажатию одной кнопки (при интеграции с ручным режимом расчетов программы)
  • точно учесть все нюансы Заказчика по погрузке и составу итоговых документов
  • не использовать интерфейс новой программы в устоявшемся бизнес-процессе предприятия
  • вести статистику и сохранять историю проведенных расчетов
  • обеспечивать 500 и более погрузок в сутки с рассчитанными корректными картами погрузки

Возможны различные варианты интеграции с ПК TruckLoader:

  1. Автоматический — выполнение авторасчетов без интерфейса TruckLoader. Этот вариант интеграции предполагает формирование задания на погрузку Информационной системой Заказчика и получение в ответ от Веб-сервиса TruckLoaderWS схемы погрузки грузов (с различными форматами представления и набором результатов). При этом пользователь может не запускать программу TruckLoader, если полученная схема погрузки его устроила.
  2. Автоматизированный — получение данных от WMS и обработка с минимальным участием оператора. В этом случае пользователю нужны лишь исходные данные, которые были отправлены Информационной системой Заказчика на сервер с TruckLoaderWS. Получение и расчет этих данных также могут проводиться автоматически, оператору лишь нужно согласовать или скорректировать полученную программой погрузку.

Необходимые компоненты для развертывания этих вариантов, изображены на следующей схеме.

При развертывании в любом из вариантов необходимо развертывание Microsoft Internet Information Server (MS IIS), на сервере под управлением ОС Windows (входит в состав Компонентов Windows). Следующая глава посвящена его настройке и установке необходимой библиотеки TruckLoaderWS. Сервер может располагаться физически как в локальной сети Заказчика, так и в Интернете.

Нами реализованы успешные внедрения программы TruckLoader в автоматическом режиме, что позволило систематизировать подход к отгрузкам и оказало положительный эффект на их качество и объем.