УТИЛИЗАЦИЯ КОРОБОК ПО ОБЪЕМУ

Home \ УТИЛИЗАЦИЯ КОРОБОК ПО ОБЪЕМУ
УТИЛИЗАЦИЯ КОРОБОК ПО ОБЪЕМУ

За последние годы мы накопили значительный опыт в работе с целлюлозно-бумажными комбинатами по разработке оптимальных схем для их продукции. Описанный ниже алгоритм пригоден не только для упаковки кип картона, но и похожей на него стандартизированной по габаритам продукции.

Основные требования к погрузке:

  • Максимально заполнить объем кузова продукцией
  • Однотипные грузы ставятся друг на друга и по возможности находятся рядом в кузове
  • Соблюдается очередность погрузки разным заказчикам
  • Контроль нагрузок на оси важен во время сезонных ограничений
  • В общем случае общая длина погруженной части минимизируется
  • Также возможно рассчитать загрузку уже частично заполненного кузова

Параметры грузов
Во всех грузах предусмотреть пачки с приращением по высоте, ярусы и слой не задавать. Обычно кипы нельзя переворачивать, поэтому в параметрах необходимо задать соответствующее свойство. Пример для пачки 2 и 3 на рисунке ниже.

В пачке может быть учтена высота нижнего поддона прибавлением ее к Высоте груза. При этом приращение по высоте соответствует высоте кипы, если поддон между ними не ставится.

Перед началом расчета алгоритм формирует максимальное количество полных пачек исходя из высоты кузова. Остатки, при наличии, формируют неполную пачку. Затем оптимизируется уже расстановка полученных «столбиков» в кузове.

Параметры алгоритма
Режим расчета — «Баланс»-«Без Шаблона»

Алгоритм балансировки – «Экспериментальный», Итераций – 200-300, Площадь опоры – 60-90

Обычно погрузка не занимает более 20-30 секунд.

Учет ручных погрузок. 
В редких случаях программа может не найти оптимального решения. В этом случае предусмотрен механизм сохранения скорректированной вручную схемы в перечень утвержденных схем погрузок (папка «..\Data\Save»). В будущем перед расчетом аналогичной погрузки, программа произведет поиск по утвержденным схемам и выдаст сохраненный ранее результат.

Дозагрузка частично заполненного кузова возможна с помощью соответствующей кнопки при задании фактической конфигурации грузов или ограничения уровня заполненности кузова по длине.

Результаты расчетов показали, что программа помогла в каждой третьей погрузке увеличить объем продукции на 4-6%, а также кратно сократить время ручной подготовки карт погрузки.

Примеры увеличения утилизации стандартных заказов

Исходный вариант
Дозагружено 4 кипы
Исходный вариант
Дозагружено 2 кипы

По результатам погрузки в программе может быть сформирован отчет по схеме погрузки. В программе есть возможность настроить его элементы. Для погрузок данного типа удобно выводить схемы пошаговой погрузки «От дна». При этом кипы, стоящие в несколько ярусов, помечаются на схеме соответствующей надписью, например, «2 яр». Ниже представлен вид такого отчета.

По результатам нескольких лет совместной работы над внедрением программы и развитием алгоритма для Группы предприятий ПЦБК (Уралбумага) нами был получен положительный отзыв от руководства компании.

Вывод:
По отзывам наших пользователей при автоматизированном расчёте карты загрузки в программе TruckLoader удаётся погрузить на 4–6% продукции больше в каждую третью машину.

Ниже представлена работа данного алгоритма в автоматизированном режиме на предприятии ПЦБК.