ПОГРУЗКА ТРУБ С ТЕЛЕСКОПИРОВАНИЕМ

Home \ ПОГРУЗКА ТРУБ С ТЕЛЕСКОПИРОВАНИЕМ
ПОГРУЗКА ТРУБ С ТЕЛЕСКОПИРОВАНИЕМ

Задача
Требуется установить возможность размещения большого количества грузов цилиндрической формы (труб) в кузове заданных размеров. При этом трубы меньшего диаметра могут быть вложены (телескопированы) в трубы большего диаметра.

Фрагмент файла Excel для автоматической загрузки в программу

Решение:
В ходе решения задачи мы выполним следующие шаги.

Перед началом погрузки необходимо присвоить грузам очередность погрузки (свойство Группы) в соответствии с их длинами. Сначала грузятся более длинные трубы, затем те, что короче. Желательно, чтобы длины совпадали по своим значениям точно. Погрешность в несколько сантиметров будет несущественна, поэтому лучше привести все длины к единым размерам, чтобы количество групп не превышало 6-10. В таком случае алгоритм отработает оптимальнее.

Для укладки необходимо выбрать соответствующий алгоритм «Трубы» и задать параметры «Быстро» и «От торца».

Выбор метода и параметров погрузки

В результате расчетов были погружены все трубы, их вид можно оценить на вкладке «3D». Сделанное разделение грузов по группам по их длине выделено в списке погруженных грузов слева.

Если в списке на погрузку среди труб окажутся коробки, они автоматически будут дозагружены методом «Объем» — никаких дополнительных действий от пользователя при этом не нужно.

Вывод:
С помощью программы возможно в течение нескольких минут оценить вместимость большого количества цилиндрической продукции в заданный кузов транспортного средства.

Ниже представлено видео погрузки труб с телескопированием в программе TruckLoader.